Certifications et Labels
L’entreprise Jungo travaille depuis de nombreuses années avec plusieurs labels de qualité.
Le label Genève Région – Terre Avenir (GRTA), créé en 2004, permet d’identifier les produits de l’agriculture de la région genevoise. Ce label repose sur 4 grands principes: la qualité, la proximité, la traçabilité et l’équité (Réf. www.geneveterroir.ch).
L’entreprise Jungo, respectueuse de ces principes, travaille avec le label GRTA depuis 2004 – année de création de ce label. Elle est une entreprise pionnière dans ce domaine, puisqu’elle a été la première entreprise genevoise à être auditée dans ce cadre.
L’ensemble de la production Jungo est certifiée GRTA.
Le label De la Région crée en 1999 par Migros, a également pour objectif de valoriser les produits cultivés et élaborés avec soin par les producteurs ancrés dans la région (Réf. www.geneve.migros.ch/fr/de-la-region.html).
Depuis 2007, l’ensemble des produits Jungo sont certifiés De la Région.
Bio Suisse est la principale organisation bio de Suisse et la propriétaire de la marque Bourgeon. Selon les directives strictes de Bio Suisse, il s’agit de remettre en équilibre les intérêts de l’homme, de l’animal et de la nature; créer un meilleur équilibre social et économique, se préoccuper davantage du sol, de l’eau et de l’air et enfin, traiter les animaux avec respect (Réf. www.bio-suisse.ch).
Depuis 2000, l’entreprise Jungo, consciente de ces enjeux, travaille avec ce label (Certification Bio: CH-Bio-006, bio.inspecta AG).
Le label Migros-Bio, a été introduit en 1995 par Migros. Il défend une agriculture écologique et durable, un environnement intact et une protection moderne des animaux (Réf. www.migros.ch/fr/content/migros-bio).
Depuis 2000, l’entreprise Jungo et l’ensemble de son secteur pousses sont certifiés Migros-Bio (Certification Bio: CH-Bio-006, bio.inspecta AG).